Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О городских почвах» от 04.07.2007 N 31 ст 6

Статья 6. Восстановление и улучшение городских почв

 

1. Работы по восстановлению городских почв осуществляются в соответствии с земельным законодательством и настоящим Законом, а также в соответствии с установленными требованиями к качеству городских почв за счет средств физических или юридических лиц, деятельность которых привела к деградации городских почв.

2. Работы по улучшению городских почв осуществляются в соответствии с земельным законодательством и настоящим Законом за счет средств собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, а также иных средств в соответствии с частью 2 статьи 22 настоящего Закона.

3. В целях восстановления и улучшения городских почв на объектах благоустройства и озеленения в городе Москве осуществляются мероприятия по:

1) созданию производства почвогрунтов, которые применяются после частичной или полной замены непригодных для использования почв;

2) развитию и реализации технологий санации и реабилитации городских почв, подвергшихся деградации;

3) разработке и внедрению иных современных методов восстановления деградированных городских почв.

4. Порядок осуществления мероприятий по восстановлению и улучшению городских почв устанавливается Правительством Москвы.