Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О городских почвах» от 04.07.2007 N 31 ст 22

Статья 22. Меры экономического регулирования охраны, рационального использования городских почв

 

1. Мерами экономического регулирования охраны, рационального использования городских почв являются:

1) организация финансирования и кредитования мероприятий по охране, рациональному использованию городских почв;

2) экономическое стимулирование охраны и рационального использования городских почв собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков;

3) иные меры.

2. Источниками финансирования мероприятий по охране, рациональному использованию городских почв являются средства бюджета города Москвы, средства предприятий, учреждений, организаций, граждан, безвозмездные или благотворительные взносы и пожертвования, иные не запрещенные законодательством источники.

3. Деятельность по охране, рациональному использованию городских почв осуществляется в рамках реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) города Москвы, содержащих мероприятия в области охраны и рационального использования городских почв, и иных нормативных правовых актов города Москвы.

4. Собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков в установленном порядке могут предоставляться льготы по плате за землю и иные льготы в случае внедрения ими почвозащитных технологий, проведения мероприятий по восстановлению и улучшению городских почв, осуществления других мер по их охране и рациональному использованию.