Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О городских почвах» от 04.07.2007 N 31 ст 14

Статья 14. Показатели качества городских почв и показатели допустимого воздействия на городские почвы

 

1. В целях оценки состояния городских почв устанавливаются показатели качества городских почв и показатели допустимого воздействия на городские почвы.

2. Показатели и уровни допустимых значений качества городских почв устанавливаются в зависимости от функционального назначения территорий города Москвы в соответствии с химическими, физическими, биологическими и иными показателями. Показатели качества городских почв для конкретных территорий города Москвы могут корректироваться при изменении их функционального назначения.

3. Показатели качества городских почв учитываются при принятии проектных и хозяйственных решений органами исполнительной власти города Москвы.

4. В целях сохранения городских почв и обеспечения экологической безопасности при осуществлении физическими и юридическими лицами хозяйственной и иной деятельности устанавливаются показатели и уровни допустимого воздействия на городские почвы, условия использования земельных участков, почвы на которых подверглись негативным воздействиям, превышающим допустимые уровни.

5. Порядок разработки, согласования и утверждения показателей и уровней допустимых значений качества городских почв устанавливается Правительством Москвы.

6. Порядок утверждения показателей и уровней допустимого воздействия на городские почвы в целях оценки состояния городских почв в рамках настоящего Закона устанавливается Правительством Москвы в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.