Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 8

Статья 8. Инициатива проведения референдума

 

1. Инициатива проведения референдума города Москвы принадлежит жителям города Москвы, имеющим право на участие в референдуме.

2. Инициатива проведения местного референдума принадлежит:

1) жителям города Москвы, имеющим право на участие в местном референдуме в соответствующем муниципальном образовании;

2) совместно представительному органу местного самоуправления и главе местной администрации.

3. Для выдвижения инициативы проведения референдума и сбора подписей участников референдума в ее поддержку образуется инициативная группа по проведению референдума. Указанную инициативную группу вправе образовать житель или группа жителей города Москвы, имеющие право на участие в референдуме. Выдвинуть инициативу проведения референдума вправе также избирательное объединение, иное общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которое зарегистрировано в порядке, определенном федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за один год до дня образования инициативной группы по проведению референдума.

4. Для назначения референдума инициативная группа по проведению референдума, образованная в соответствии с частью 3 настоящей статьи, должна представить в соответствующую комиссию референдума подписи участников референдума в поддержку инициативы его проведения.

5. При выдвижении инициативы проведения местного референдума совместно представительным органом местного самоуправления и главой местной администрации сбор подписей участников референдума не проводится.