Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 58

Статья 58. Определение результатов референдума

 

1. На основании первых экземпляров протоколов об итогах голосования, полученных из нижестоящих комиссий референдума, результаты референдума путем суммирования содержащихся в этих протоколах данных определяет комиссия, организующая референдум. Члены соответствующей комиссии референдума с правом решающего голоса определяют результаты референдума лично. О результатах референдума составляются в двух экземплярах протокол и сводная таблица. Протокол о результатах референдума подписывают все присутствующие члены данной комиссии референдума с правом решающего голоса. Сводную таблицу подписывают председатель (заместитель председателя) и секретарь комиссии референдума. Протокол комиссии референдума о результатах референдума помимо данных, указанных в части 8 статьи 56 настоящего Закона, должен включать запись о результатах референдума (решение принято, решение не принято, референдум признан несостоявшимся, результаты референдума признаны недействительными). На основании протокола о результатах референдума комиссия принимает решение о результатах референдума.

2. Референдум признается соответствующей комиссией референдума несостоявшимся в случае, если в нем приняло участие не более половины участников референдума, внесенных в списки участников референдума на территории проведения референдума. Число участников референдума, принявших участие в голосовании, определяется по числу бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования. Число участников референдума, принявших участие в референдуме, определяется по числу подписей участников референдума в списке участников референдума, проголосовавших в помещении для голосования, и по числу отметок в списке участников референдума о том, что участник референдума проголосовал вне помещения для голосования либо досрочно.

3. Соответствующая комиссия референдума признает решение не принятым на референдуме в случае, если за это решение проголосовало не более половины участников референдума, принявших участие в голосовании.

4. Соответствующая комиссия референдума признает итоги голосования, результаты референдума недействительными:

1) в случае, если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления участников референдума;

2) в случае, если они признаны недействительными на части участков референдума, списки участников референдума на которых на момент окончания голосования в совокупности включают не менее чем одну четвертую часть от общего числа участников референдума, внесенных в списки участников референдума на момент окончания голосования в соответствующем округе референдума;

3) по решению суда.

5. Если результаты референдума признаны недействительными, комиссия, организующая референдум, назначает повторное голосование. Повторное голосование проводится не позднее чем через 14 дней после принятия решения о признании результатов референдума недействительными с соблюдением требований настоящего Закона, за исключением требования, предъявляемого к срокам изготовления бюллетеней, предусмотренного частью 8 статьи 49 настоящего Закона.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве