Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 45

Статья 45. Отчетность по средствам фондов референдума, публикация информации о финансировании кампании референдума

 

1. Инициативная группа по проведению референдума представляет в комиссию, организующую референдум, два финансовых отчета в следующие сроки:

1) первый финансовый отчет - одновременно с представлением документов, необходимых для назначения референдума. В отчет включаются сведения по состоянию на дату, которая не более чем на пять дней предшествует дате сдачи отчета;

2) итоговый финансовый отчет - не позднее чем через 30 дней после официального опубликования результатов референдума. К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные финансовые документы, подтверждающие поступление и расходование средств фонда референдума.

2. Иная группа участников референдума представляет в соответствующую комиссию референдума свой финансовый отчет в срок, установленный пунктом 2 части 1 настоящей статьи.

3. Обязанность сдачи финансового отчета инициативной группой по проведению референдума, иной группой участников референдума возлагается на уполномоченных представителей по финансовым вопросам указанных групп.

4. Копии финансовых отчетов инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума не позднее чем через пять дней со дня их получения передаются комиссией, организующей референдум, в редакции средств массовой информации для опубликования.

5. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" - держатель специального счета фонда референдума по требованию соответствующей комиссии референдума, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума обязано периодически предоставлять им информацию о поступлении и расходовании средств, находящихся на соответствующем счете фонда референдума. Филиал публичного акционерного общества "Сбербанк России" - держатель специального счета фонда референдума по представлению соответствующей комиссии референдума, а по соответствующему фонду референдума также по требованию инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума обязано в трехдневный срок, а за три и менее дня до дня голосования немедленно представить заверенные копии первичных финансовых документов, подтверждающих поступление и расходование средств фондов референдума.

6. Соответствующая комиссия референдума знакомит инициативную группу по проведению референдума, иные группы участников референдума, а также средства массовой информации по их официальным запросам со сведениями филиалов публичного акционерного общества "Сбербанк России" - держателей специальных счетов фондов референдумов о поступлении и расходовании средств фондов референдумов.

7. Соответствующая комиссия референдума не реже одного раза в неделю направляет в государственные или муниципальные периодические печатные издания, указанные в частях 5 и 6 статьи 29 настоящего Закона, сведения о поступлении и расходовании средств фондов референдума. При этом обязательному опубликованию подлежат сведения:

1) о финансовой операции по расходованию средств фонда референдума в случае, если их размер превышает 5 процентов от предельной суммы расходов средств фонда референдума;

2) о юридических лицах, внесших в фонд референдума пожертвования на сумму, превышающую 3 процента от предельной суммы расходов средств фонда референдума;

3) о количестве граждан, внесших в фонд референдума пожертвования на сумму, превышающую 0,4 процента от предельной суммы расходов средств фонда референдума;

4) об общей сумме средств, поступивших в фонд референдума, и о сумме всех расходов из средств фонда референдума.

8. Комиссия, организующая референдум, осуществляет контроль за порядком формирования средств фондов референдума и расходованием этих средств. Органы регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, органы исполнительной власти, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц либо уполномоченные в сфере регистрации некоммерческих организаций, в пятидневный срок со дня поступления к ним представления комиссии, организующей референдум, обязаны на безвозмездной основе проверить сведения, указанные гражданами и юридическими лицами при внесении или перечислении пожертвований в фонды референдума, и сообщить о результатах проверки в данную комиссию. Комиссия, организующая референдум, знакомит инициативную группу по проведению референдума, иную группу участников референдума незамедлительно по их запросам с имеющейся у нее на день поступления соответствующего запроса информацией. При поступлении в распоряжение комиссии референдума информации о перечислении пожертвований с нарушением требований части 2 статьи 43 настоящего Закона указанная информация незамедлительно сообщается соответствующей инициативной группе по проведению референдума, иной группе участников референдума.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве