Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 42

Статья 42. Специальные счета референдума

 

1. Все денежные средства, образующие фонд референдума, перечисляются на специальный счет фонда референдума, открытый уполномоченным представителем по финансовым вопросам инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России" по месту открытия счетов комиссии, организующей референдум.

2. Специальный счет фонда референдума открывается по предъявлении справки, выданной комиссией, организующей референдум. Форма справки устанавливается комиссией, организующей референдум.

2.1. По предъявлении документа, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, филиалы публичного акционерного общества "Сбербанк России" обязаны незамедлительно открыть специальный счет фонда референдума. Плата за услуги по открытию счета и проведению операций по счету не взимается. За пользование средствами, находящимися на счете, проценты не начисляются и не выплачиваются. Все средства зачисляются на счет в валюте Российской Федерации.

3. Инициативная группа по проведению референдума, иная группа участников референдума вправе открыть только один специальный счет фонда референдума.

4. Порядок открытия и ведения, а также закрытия специальных счетов фонда референдума устанавливается Городской комиссией по согласованию с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва. Порядок и формы учета и отчетности о поступлении средств фондов референдума и расходовании этих средств, в том числе по каждой операции, устанавливаются комиссией, организующей референдум.

4.1. Сведения о поступлении средств на специальный счет фонда референдума и расходовании этих средств размещаются Городской комиссией на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При этом обязательному размещению подлежат сведения:

1) о финансовой операции по расходованию средств из соответствующего фонда референдума в случае, если ее размер превышает 50 тыс. рублей;

2) о юридических лицах, перечисливших в соответствующий фонд референдума добровольные пожертвования в сумме, превышающей 25 тыс. рублей;

3) о количестве граждан, внесших в соответствующий фонд референдума добровольные пожертвования в сумме, превышающей 20 тыс. рублей;

4) о средствах, возвращенных жертвователям из соответствующего фонда референдума, в том числе об основаниях возврата;

5) об общей сумме средств, поступивших в соответствующий фонд референдума, и об общей сумме израсходованных средств.

4.2. Размещение сведений, указанных в части 4.1 настоящей статьи, осуществляется в объеме, определяемом Городской комиссией.

5. Все финансовые операции по оплате расходов со специальных счетов фондов референдума прекращаются в день голосования.

6. На основании ходатайства инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума комиссия, организующая референдум, может продлить соответствующей группе срок проведения финансовых операций по оплате работ (услуг, товаров), произведенных (оказанных, приобретенных) до дня голосования.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве