Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 40

Статья 40. Финансовое обеспечение подготовки и проведения референдума

 

1. Расходы, связанные с проведением референдума города Москвы, осуществляются за счет средств, выделенных из бюджета города Москвы на указанные цели. Расходы, связанные с проведением местного референдума, осуществляются за счет средств, выделенных из бюджета соответствующего муниципального образования на указанные цели. При этом за счет средств, выделенных комиссиям референдума соответственно из бюджета города Москвы или бюджета муниципального образования, до официального опубликования решения о назначении референдума производятся только расходы, связанные с проведением проверки подписей, собранных в поддержку инициативы проведения референдума.

2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в соответствующем бюджете на проведение референдумов, является комиссия, организующая референдум.

3. Участковая комиссия референдума представляет вышестоящей территориальной комиссии или муниципальной комиссии отчет о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы или бюджета муниципального образования, выделенных данной участковой комиссии на подготовку и проведение референдума, не позднее чем через 10 дней со дня голосования.

4. Муниципальная комиссия при проведении местного референдума представляет представительному органу местного самоуправления и передает редакциям муниципальных периодических печатных изданий отчет о поступлении и расходовании средств бюджета муниципального образования, выделенных на проведение местного референдума, не позднее чем через 40 дней со дня голосования.

5. Территориальная комиссия представляет Городской комиссии при проведении референдума города Москвы отчет о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы, выделенных данной территориальной комиссии на подготовку и проведение референдума города Москвы, не позднее чем через 20 дней со дня голосования.

6. Городская комиссия при проведении референдума города Москвы представляет Московской городской Думе и передает редакциям региональных (городских) государственных периодических печатных изданий отчет о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы, выделенных на проведение референдума города Москвы, а также сведения о поступлении и расходовании средств фондов референдума инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума не позднее чем через 40 дней со дня официального опубликования результатов референдума. Указанные отчет и сведения должны быть опубликованы Городской комиссией в ее официальном печатном органе не позднее чем через 30 дней со дня их представления Московской городской Думе.

7. Председатели комиссий референдума распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение референдума, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий референдума по финансовым вопросам и представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены настоящим Законом.

8. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из бюджета города Москвы или бюджетов муниципальных образований комиссиям референдума на подготовку и проведение референдума города Москвы, местного референдума, устанавливается Городской комиссией по согласованию с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва. Денежные средства перечисляются на счета, открываемые комиссиям референдума в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия на территории, на которую распространяются полномочия комиссии референдума, - в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России".

9. Плата за услуги банка по открытию счетов комиссий референдума и проведению операций по счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, проценты банком не уплачиваются.

10. Комиссии, получающие денежные средства из бюджетов различных уровней, ведут раздельные бухгалтерский, кассовый учет и отчетность по средствам, полученным из указанных бюджетов.

11. Закупка бюллетеней, информационных материалов, размещаемых в помещениях комиссий референдума и помещениях для голосования, услуг по доставке документов, связанных с подготовкой и проведением референдума, иных отправлений комиссий референдума, используемых при проведении референдума города Москвы, осуществляется Городской комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями референдума на основании Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом. Приобретение бюллетеней, используемых при проведении местного референдума, осуществляется муниципальной комиссией в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

12. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением референдумов, может осуществляться комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью соответствующего бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении референдума.

13. В период проведения кампании референдума средства бюджета города Москвы, бюджета муниципального образования, выделенные комиссиям референдума на подготовку и проведение референдума соответствующего уровня и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году комиссиями референдума на единый счет бюджета и подлежат использованию ими на те же цели до завершения соответствующей кампании референдума.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве