Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 29

Статья 29. Информирование участников референдума комиссиями референдума

 

1. Информирование участников референдума, в том числе через средства массовой информации, о ходе подготовки и проведения референдума, сроках и порядке совершения действий по участию в референдуме, законодательстве о референдуме осуществляют комиссии референдума. Комиссии референдума также принимают необходимые меры по информированию участников референдума, являющихся инвалидами.

2. Комиссии референдума в своих помещениях оборудуют стенды, на которых размещают информацию о вопросе (вопросах) референдума, включая текст проекта закона города Москвы, иного нормативного правового акта, вынесенного на референдум.

3. Региональные (городские) государственные организации телерадиовещания, а также общероссийские организации телерадиовещания, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти города Москвы и (или) которым за год, предшествующий дню официального опубликования решения о назначении референдума города Москвы, оказывалась государственная поддержка в форме субсидий и (или) субвенций на текущее функционирование за счет средств бюджета города Москвы, предоставляют безвозмездно Городской комиссии не менее 15 минут эфирного времени еженедельно в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении референдума города Москвы и заканчивается через 14 дней со дня голосования.

4. Муниципальные организации телерадиовещания предоставляют безвозмездно муниципальной комиссии не менее 10 минут эфирного времени еженедельно в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении местного референдума и заканчивается через 14 дней со дня голосования.

5. Редакции региональных (городских) государственных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в неделю, предоставляют безвозмездно Городской комиссии не менее одной двадцатой от еженедельного объема печатной площади в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении референдума города Москвы и заканчивается через два месяца со дня голосования.

6. Редакции муниципальных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в месяц, предоставляют безвозмездно муниципальной комиссии не менее одной восьмой от ежемесячного объема печатной площади в период, который начинается в день официального опубликования решения о назначении местного референдума и заканчивается через два месяца со дня голосования.

7. Эфирное время и печатная площадь, указанные в частях 3-6 настоящей статьи, используются комиссиями референдума для разъяснения законодательства о референдуме, информирования участников референдума о сроках и порядке осуществления действий, связанных с референдумом, ответов на вопросы участников референдума. Печатная площадь, указанная в частях 5 и 6 настоящей статьи, используется комиссиями референдума также для опубликования своих решений, информирования участников референдума о вопросе (вопросах) референдума, публикации сведений о поступлении средств в фонды референдума и расходах средств фондов референдума в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве