Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 24

Статья 24. Создание иных групп участников референдума

 

1. После регистрации инициативной группы по проведению референдума руководящие органы политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, созданных в городе Москве, а также руководящие органы общественных объединений, региональных отделений и иных структурных подразделений общественных объединений, созданных в городе Москве, устав которых предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке, предусмотренном федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за шесть месяцев до дня обращения с инициативой о проведении референдума вправе принять решение о своей деятельности в качестве иной группы участников референдума. Руководящие органы, указанные в части 3 статьи 9 настоящего Закона, не имеют права принимать решение о своей деятельности в качестве иной группы участников референдума.

2. Орган, принявший решение о создании иной группы участников референдума, не позднее чем за 40 дней до дня голосования обращается в комиссию, организующую референдум, с ходатайством о регистрации указанной группы, оформленным в соответствии с пунктом 2 части 6, частями 7 и 9 статьи 9 настоящего Закона.

3. Комиссия, организующая референдум, в течение пяти дней со дня поступления ходатайства, указанного в части 2 настоящей статьи, обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение:

1) в случае соответствия указанных ходатайства и документов требованиям настоящего Закона - о регистрации указанной группы;

2) в противном случае - об отказе в регистрации.

4. В случае отказа в регистрации иной группы участников референдума соответствующая комиссия референдума обязана в течение одних суток с момента принятия решения об отказе в регистрации выдать уполномоченному представителю указанной группы копию решения комиссии с изложением оснований отказа.

5. Основанием отказа иной группе участников референдума в регистрации может быть только нарушение указанной группой требований части 1 настоящей статьи и несоответствие документов, указанных в части 2 настоящей статьи, требованиям настоящего Закона.

6. Инициативная группа по проведению референдума и иные группы участников референдума имеют равные права и несут равные обязанности, если иное не предусмотрено Федеральным законом и настоящим Законом.