Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 16

Статья 16. Ознакомление со списком участников референдума

 

1. Участковая комиссия за 10 дней до дня голосования представляет участникам референдума список участников референдума для ознакомления и дополнительного уточнения.

2. Житель города Москвы, обладающий правом на участие в референдуме, вправе обратиться в участковую комиссию референдума с заявлением о включении его в список участников референдума, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список участников референдума. В течение 24 часов, а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая комиссия референдума обязана проверить сообщенные заявителем сведения и представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо принять решение об отклонении заявления с указанием причин такого отклонения, вручив заверенную копию этого решения заявителю.

3. Решение участковой комиссии об отклонении заявления о включении гражданина Российской Федерации в список участников референдума может быть обжаловано в вышестоящую комиссию референдума или в суд (по месту нахождения участковой комиссии референдума), которые обязаны рассмотреть жалобу (заявление) в трехдневный срок, а за три и менее дней до дня голосования и в день голосования - немедленно. В случае если принято решение об удовлетворении жалобы (заявления), исправление в списке участников референдума производится участковой комиссией референдума немедленно. Запись в списке участников референдума заверяется подписью председателя участковой комиссии. Каждый участник референдума вправе сообщить в участковую комиссию референдума об изменении сведений об участниках референдума, включенных в список участников референдума на соответствующем участке.

4. После официального опубликования результатов референдума информация об участниках референдума, содержащаяся в списках участников референдума, может использоваться для уточнения сведений об участниках референдума в регистре участников референдума.