Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 15

Статья 15. Образование участков референдума

 

1. Участками референдума являются избирательные участки, образованные в соответствии с Федеральным законом, Законом города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" (далее - Избирательный кодекс города Москвы).

2. В больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания участников референдума могут образовываться участки референдума соответствующей территориальной комиссией на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях по согласованию с Городской комиссией - не позднее чем за три дня до дня голосования.

3. Военнослужащие голосуют на общих участках референдума. При проведении референдума города Москвы допускается образование участков референдума непосредственно в воинских частях. В этих случаях участки референдума образуются по представлению командира воинской части и по согласованию с Городской комиссией соответствующей территориальной комиссией на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях - не позднее чем за три дня до дня голосования.

4. Списки участков референдума с указанием их границ (если участок референдума образован на части территории населенного пункта) либо перечня населенных пунктов (если участок референдума образован на территориях одного или нескольких населенных пунктов), номеров, мест нахождения участковых комиссий референдума и помещений для голосования, а также номеров телефонов публикуются главами управ районов города Москвы в административном округе города Москвы, включающем в себя районы, префектом административного округа города Москвы в административном округе города Москвы, включающем в себя поселения, не позднее чем за 40 дней до дня голосования. В больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания участников референдума указанные сведения доводятся до участников референдума администрациями данных учреждений.