Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 12

Статья 12. Назначение референдума

 

1. Московская городская Дума в течение 30 дней со дня поступления к ней документов, указанных в части 17 статьи 11 настоящего Закона, обязана принять решение о назначении референдума города Москвы.

2. Решение о назначении референдума города Москвы подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не менее чем за 60 дней до дня голосования и не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

3. Представительный орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления к нему документов, указанных в части 17 статьи 11 настоящего Закона, обязан принять решение о назначении местного референдума.

4. Решение о назначении местного референдума подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не менее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

5. Голосование на референдуме может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на предпраздничный и нерабочий праздничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем.

6. Решение о назначении референдума, а также о переносе дня голосования на референдуме в соответствии с частями 7 и 8 настоящей статьи подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

7. Голосование на референдуме города Москвы не позднее чем за 25 дней до назначенного дня голосования может быть перенесено Московской городской Думой на более поздний срок (но не более чем на 90 дней) в целях его совмещения с днем голосования на назначенных выборах в органы государственной власти либо с днем голосования на ином назначенном референдуме.

8. В соответствии с уставом муниципального образования голосование на местном референдуме не позднее чем за 25 дней до назначенного дня голосования может быть перенесено соответствующим представительным органом местного самоуправления на более поздний срок (но не более чем на 90 дней) в целях его совмещения с днем голосования на назначенных выборах в органы государственной власти или органы местного самоуправления либо с днем голосования на ином назначенном референдуме.

9. Представительный орган местного самоуправления, принявший решение о назначении местного референдума, обязан в пятидневный срок уведомить об этом решении Мэра Москвы, Московскую городскую Думу и Городскую комиссию.

10. В случае возникновения спора о компетенции между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти города Москвы в связи с назначением референдума города Москвы подготовка такого референдума приостанавливается до вынесения решения Конституционным Судом Российской Федерации.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве