Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О референдумах в городе Москве» от 18.04.2007 N 11 ст 1

Статья 1. Законодательство о референдумах

 

1. Референдум города Москвы, местный референдум в городе Москве (далее - местный референдум) проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), иными федеральными законами, Уставом города Москвы, настоящим Законом и иными законами города Москвы.

2. В случаях и пределах, предусмотренных законодательством о референдумах, Московская городская Дума, Мэр Москвы, советы депутатов муниципальных округов, советы депутатов городских округов, советы депутатов поселений (далее - представительные органы местного самоуправления), главы внутригородских муниципальных образований в городе Москве, должностные лица, возглавляющие исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления (далее - главы местных администраций), могут принимать и издавать правовые акты, направленные на реализацию положений настоящего Закона.

3. В случае принятия в период кампании референдума города Москвы или местного референдума закона, содержащего положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения соответствующего референдума, либо в случае внесения в этот период в закон изменений, касающихся порядка подготовки и проведения соответствующего референдума, указанные закон и изменения применяются к референдуму, инициатива проведения которого выдвинута после вступления в силу указанных закона и изменений.