Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве» от 28.02.2007 N 6 ст 19

Статья 19. Оказание наркологической помощи в городе Москве

 

1. Наркологическая помощь больным наркоманией в городе Москве оказывается специализированными наркологическими учреждениями здравоохранения, получившими лицензию на указанный вид деятельности, в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Орган исполнительной власти города Москвы в области здравоохранения осуществляет координацию работы и контроль деятельности специализированных наркологических учреждений здравоохранения, указанных в части 1 настоящей статьи.

3. Наркологическая помощь включает в себя консультативно-диагностическую, лечебную, психопрофилактическую, реабилитационную помощь больным наркоманией в амбулаторных и стационарных условиях.

4. Наркологическая помощь оказывается при добровольном обращении лица или с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

5. Несовершеннолетним в возрасте до 16 лет, а также лицам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, наркологическая помощь оказывается по просьбе либо с согласия их родителей или иных законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

6. Больным наркоманией на территории города Москвы предоставляются все виды наркологической помощи, указанные в части 3 настоящей статьи.

7. Лечение больных наркоманией осуществляется исключительно в учреждениях государственной системы здравоохранения с применением средств и методов, разрешенных федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.