Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве» от 28.02.2007 N 6 ст 18

Статья 18. Учет лиц, потребляющих наркотические средства, психотропные вещества, наблюдение за больными наркоманией

 

1. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области образования и образовательные организации осуществляют совместно с уполномоченными органами здравоохранения и органами внутренних дел учет учащихся (воспитанников) образовательных организаций, незаконно потребляющих наркотические средства, психотропные вещества, а также обеспечивают их психолого-педагогическую реабилитацию, включая коррекцию поведения и адаптацию в обществе.

2. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области семьи и молодежи совместно с органами внутренних дел ведет учет несовершеннолетних, родителей или иных законных представителей, относящихся к группе риска, и осуществляет в пределах своей компетенции индивидуально-профилактическую работу путем организации досуга и занятости несовершеннолетних, просветительских и иных мероприятий.

3. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области здравоохранения на основании результатов медицинского освидетельствования, проведенного в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области здравоохранения:

1) ведет единый общегородской учет больных наркоманией, а также лиц, незаконно потребляющих наркотические средства, психотропные вещества, не являющихся больными наркоманией;

2) организует оказание больным наркоманией наркологической помощи;

3) создает условия для обеспечения медицинской реабилитации и социальной реабилитации больных наркоманией.

4. Районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ведут учет лиц, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи.