Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве» от 28.02.2007 N 6 ст 16

Статья 16. Антинаркотическое воспитание в сфере организации досуга детей и молодежи в городе Москве

 

1. Организация досуга детей и молодежи в городе Москве должна обеспечивать формирование внутренней системы запретов на незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ, негативного отношения к наркомании.

2. Органы государственной власти города Москвы создают городские государственные учреждения и оказывают поддержку негосударственным организациям, осуществляющим антинаркотическую пропаганду в сфере организации досуга детей и молодежи, в порядке, установленном настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в области семьи и молодежи осуществляет информационно-методическое обеспечение деятельности учреждений и организаций, указанных в части 2 настоящей статьи.

4. Организации независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, проводящие культурные, зрелищные, спортивные и иные массовые мероприятия для детей и молодежи в городе Москве, обязаны принимать предусмотренные нормативными правовыми актами города Москвы меры, исключающие незаконные сбыт и потребление наркотических средств, психотропных веществ в ходе проведения указанных мероприятий.

5. Негосударственные организации, осуществляющие профилактику наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ, могут в добровольном порядке пройти аккредитацию в Городской межведомственной комиссии.