Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" от 25.10.2006 N 53

Статья 5. Порядок предоставления финансовых средств бюджетам муниципальных округов на осуществление отдельных полномочий города Москвы

 

1. Финансовые средства для осуществления отдельных полномочий города Москвы предоставляются в виде субвенций, выделяемых бюджетам муниципальных округов (далее - местные бюджеты) из бюджета города Москвы на соответствующий финансовый год.

2. Субвенции, предоставляемые местным бюджетам на осуществление отдельных полномочий города Москвы, предусматриваются ежегодно в законе города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год.

3. Субвенции для осуществления отдельных полномочий города Москвы предоставляются местным бюджетам в соответствии с бюджетным законодательством.

4. Объем субвенций определяется в соответствии с Методикой расчета общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных округов из бюджета города Москвы для реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства, согласно приложению к настоящему Закону.

5. Органы местного самоуправления не вправе использовать субвенции, предоставленные им для осуществления отдельных полномочий города Москвы, не по целевому назначению.

6. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы.

7. Органы местного самоуправления осуществляют собственный контроль за использованием финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных полномочий города Москвы, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством.

8. Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления отдельных полномочий города Москвы.

9. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

9.1. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.

10. В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не перечислен в доход бюджета города Москвы, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета города Москвы в порядке, установленном финансовым органом города Москвы с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

11. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 30.04.2014 N 19.

Закон г. Москвы от 25.10.2006 N 53 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства" ст 5