Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О продовольственной безопасности города Москвы» от 12.07.2006 N 39 ст 13

Статья 13. Городские запасы и резервы

 

1. Городские запасы и резервы создаются для предотвращения дестабилизации продовольственного обеспечения города Москвы, а также для оказания гуманитарной помощи в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

2. К городским запасам и резервам относятся:

1) городской резервный продовольственный фонд;

2) запасы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, приобретенные в рамках размещения городского заказа;

3) оборачиваемые запасы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

3. Городской резервный продовольственный фонд - особый запас основных видов продовольствия, находящийся в собственности города Москвы, формируемый на основе закупок по государственным контрактам и используемый в соответствии с утверждаемым Правительством Москвы положением, предназначенный для:

1) оказания регулирующего воздействия на продовольственный рынок в случае возникновения в розничной торговле и организациях пищевой и перерабатывающей промышленности диспропорций между спросом и предложением на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие;

2) оказания поддержки организациям пищевой и перерабатывающей промышленности в целях стабилизации их деятельности при временном нарушении снабжения важнейшими видами сырьевых ресурсов в случае возникновения диспропорций между спросом и предложением на них;

3) обеспечения жителей города Москвы продовольствием, а организаций пищевой и перерабатывающей промышленности сельскохозяйственным сырьем при наступлении чрезвычайных обстоятельств;

4) оказания гуманитарной помощи.

4. Частью городского резервного продовольственного фонда является оперативный запас, предназначенный для оказания экстренной помощи в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

5. Запасы сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, приобретенные в рамках размещения городского заказа, находятся в собственности города Москвы и предназначены для:

1) гарантированного снабжения организаций комплекса социальной сферы, финансируемых из бюджета города Москвы, организаций, обеспечивающих дошкольное и школьное питание, и иных организаций по решению Правительства Москвы;

2) создания резерва Правительства Москвы в целях поддержания сбалансированного спроса и предложения на эту продукцию на потребительском рынке города Москвы.

6. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, ввозимые в город Москву в рамках организованных поставок, должны содержать информацию о наличии или отсутствии в их составе генетически модифицированных источников.

7. Не допускается использование средств бюджета города Москвы, в том числе предоставляемых в виде кредитов, для закупки и производства продовольствия, содержащего генетически модифицированные источники.

8. Уполномоченный орган обязан предусматривать и использовать в установленном Правительством Москвы объеме финансовые средства, находящиеся на его лицевом счете, для организации оперативного поступления в город Москву сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях предотвращения дестабилизации ситуации на продовольственном рынке.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве