Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве» от 30.11.2005 N 61 ст 7.1

Статья 7.1. Гарантии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, помещенным под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, помещенные под надзор в государственные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на полном государственном обеспечении.

2. Нормы обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием, предметами хозяйственного обихода, личной гигиены, играми, игрушками, книгами, лекарственными препаратами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помещенных под надзор в государственные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нормы расходов на каждого ребенка для проведения культурно-массовой работы, а также размер денежных средств на личные нужды указанных детей утверждаются уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы и не могут быть менее аналогичных норм обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленных за счет средств федерального бюджета.

3. Выпускникам государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поступившим на обучение по очной форме обучения за счет средств бюджета города Москвы по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, предоставляются единовременная денежная компенсация в целях приобретения одежды и обуви и единовременное денежное пособие в порядке и размерах, которые устанавливаются Правительством Москвы.

4. На выпускников государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением поступивших на обучение по очной форме обучения за счет средств бюджета города Москвы по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, распространяются дополнительные гарантии, установленные частью 9 статьи 8 настоящего Закона.

5. На детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помещенных уполномоченными органами в сфере опеки, попечительства и патронажа под надзор в негосударственные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и пребывающих (пребывавших) в этих организациях, распространяются дополнительные гарантии, установленные частями 1 - 4 настоящей статьи.

6. На детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании пребывания в семье опекуна (попечителя), приемных родителей, патронатных воспитателей в связи с достижением возраста 18 лет распространяются дополнительные гарантии, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.