Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" от 28.09.2005 N 47

Статья 4. Порядок осуществления администрациями передаваемых полномочий

 

1. Администрации реализуют передаваемые полномочия самостоятельно в соответствии с федеральным законодательством, законами города Москвы, иными нормативными правовыми актами и уставами соответствующих муниципальных округов.

2. Глава администрации вправе издавать правовые акты по вопросам, связанным с осуществлением передаваемых полномочий, в порядке, предусмотренном уставом муниципального округа.

3. По вопросам осуществления передаваемых полномочий администрации обязаны исполнять правовые акты органов исполнительной власти города Москвы, изданные в пределах их компетенции.

4. При невозможности надлежащей реализации передаваемых полномочий администрации обязаны принять меры по устранению причин, препятствующих исполнению этих полномочий, и своевременно известить органы государственной власти города Москвы о сложившемся положении.

Закон г. Москвы от 28.09.2005 N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" ст 4