Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон г. Москвы "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" от 28.09.2005 N 47

Статья 2. Финансовое обеспечение реализации передаваемых полномочий

 

1. Финансовое обеспечение, необходимое для осуществления администрациями передаваемых полномочий, осуществляется за счет субвенций из бюджета города Москвы, предоставляемых бюджетам муниципальных округов (далее - местные бюджеты) в порядке, установленном законами города Москвы.

2. Общий объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления передаваемых полномочий, предусматривается в законе города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.

3. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 20.09.2017 N 36.

4. Администрациям запрещается использование финансовых средств, полученных на осуществление передаваемых полномочий, на другие цели.

5. Администрации вправе при осуществлении передаваемых полномочий использовать собственные финансовые средства в порядке, установленном уставами соответствующих муниципальных округов.

6. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенций, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета города Москвы в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

6.1. Остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субвенций, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством города Москвы.

7. Субвенции в случае их нецелевого использования подлежат возврату в бюджет города Москвы.

8. Органы местного самоуправления осуществляют собственный контроль за использованием субвенций, предоставленных им для осуществления отдельных полномочий города Москвы, в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством.

Закон г. Москвы от 28.09.2005 N 47 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве полномочиями города Москвы по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" ст 2