Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Москвы» от 29.06.2005 N 33 ст 7

Статья 7. Государственные ветеринарные учреждения

 

1. Государственные ветеринарные учреждения создаются для оказания гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам услуг по проведению противоэпизоотических (профилактических), лабораторно-диагностических, лечебных и ветеринарно-санитарных мероприятий (далее - ветеринарные услуги).

2. Государственные ветеринарные учреждения осуществляют:

1) ветеринарно-санитарную экспертизу подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции и подтверждение ее соответствия требованиям качества и безопасности в ветеринарном отношении;

2) выдачу заключений и ветеринарных сопроводительных документов о соответствии подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов ветеринарным правилам и нормам;

3) проведение мероприятий государственной ветеринарной службы по гражданской обороне и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;

4) иные ветеринарные услуги, предусмотренные законодательством о ветеринарии.

3. Государственные ветеринарные учреждения создают и содержат запасы ветеринарного имущества и технических средств, необходимые для поддержания эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, в том числе при проведении мероприятий по гражданской обороне и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

4. Финансовое и материально-техническое обеспечение государственных ветеринарных учреждений и их деятельность по обеспечению эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия осуществляются за счет бюджета города Москвы, оказания платных ветеринарных услуг и других источников, не запрещенных законодательством.

5. Для исполнения специалистами государственной ветеринарной службы города Москвы своих профессиональных обязанностей индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых связана с обращением подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции, содержанием, разведением, транспортированием, убоем, реализацией животных и проведением мероприятий с участием животных, имеют право предоставлять безвозмездно на договорной основе государственным ветеринарным учреждениям служебные помещения, необходимое оборудование, средства связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию.

6. Перечень бесплатных ветеринарных услуг, оказываемых государственными ветеринарными учреждениями, определяется Правительством Москвы.

7 - 8. Исключены. - Закон г. Москвы от 18.01.2006 N 4.