Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О профессиональном образовании в городе Москве» от 29.06.2005 N 32 ст 7

Статья 7. Реализация иных образовательных программ в образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования

 

1. Образовательные учреждения и организации среднего профессионального образования могут реализовывать программы дополнительного образования детей, дополнительные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования, программы профессиональной подготовки, а образовательные учреждения и организации среднего профессионального образования - также программы дополнительного профессионального образования (переподготовки, повышения квалификации), при наличии соответствующей лицензии.

2. В целях совершенствования воспитательной работы, координации взаимодействия образовательных учреждений среднего профессионального образования в воспитании и дополнительном образовании детей, участия в мероприятиях федерального и международного уровня, предупреждения негативных социальных явлений в детской и молодежной среде, осуществления программно-методического обеспечения в системе среднего профессионального образования в городе Москве могут создаваться специализированные центры дополнительного образования детей художественной, научно-технической, эколого-биологической, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, социально-педагогической, военно-патриотической и другой направленности.

3. Образовательные учреждения и организации среднего профессионального образования по договорам с уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы, предприятиями, учреждениями, организациями или гражданами могут осуществлять профессиональную подготовку в целях ускоренного приобретения обучающимися трудовых навыков выполнения определенной работы или группы работ без повышения образовательного уровня.

4. При образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования могут быть организованы курсы (группы) профессиональной подготовки за счет средств граждан или предприятий, учреждений и организаций, направивших их на обучение.

5. Подготовка, переподготовка, обучение второй профессии или специальности и повышение квалификации рабочих (служащих) и специалистов, незанятых граждан, а также высвобождаемых работников осуществляются с отрывом и без отрыва от производства, путем сочетания этих форм, а также посредством индивидуального обучения или в форме экстерната. Сроки и формы освоения соответствующих образовательных программ устанавливаются в соответствии с потребностями работодателя на основании заключенного договора, исходя из необходимости выполнения федеральных государственных требований по соответствующей профессии (специальности) в случае, если их установление предусмотрено федеральным законом.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве