Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О профессиональном образовании в городе Москве» от 29.06.2005 N 32 ст 18

Статья 18. Реализация государственными образовательными учреждениями среднего профессионального образования продукции, работ и услуг

 

1. Государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования реализуют продукцию своих учебно-производственных мастерских и учебных хозяйств, работы и услуги коллективов педагогических и инженерно-педагогических работников и обучающихся, студентов, в том числе путем участия в размещении государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, в соответствии с федеральным законодательством.

2. Государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования могут в пределах численности контингента обучающихся, установленной лицензией, сверх заданий (контрольных цифр) по приему студентов осуществлять подготовку специалистов с полным возмещением затрат на их обучение по договорам или иным соглашениям, в том числе межгосударственным, заключаемым с органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями Российской Федерации и других государств, а также с гражданами.

3. Средства от реализации продукции, работ и услуг, произведенных в учебно-производственных мастерских и учебных хозяйствах государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования, оказания платных дополнительных образовательных услуг и иной приносящей доход деятельности направляются на развитие образовательного учреждения и выплату заработной платы педагогическим и инженерно-педагогическим работникам, стипендий и материальной помощи обучающимся, студентам.