Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О профессиональном образовании в городе Москве» от 29.06.2005 N 32 ст 12

Статья 12. Меры социальной поддержки обучающихся, студентов

 

1. Обучающиеся, студенты государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования по очной форме обучения за счет средств бюджета города Москвы обеспечиваются стипендиями в размере, определяемом нормативными правовыми актами города Москвы, но не ниже установленного для соответствующих категорий обучающихся, студентов федеральных образовательных учреждений соответствующих типов и видов, спецодеждой, местами в общежитиях и (или) интернатах, льготным или бесплатным проездом на транспорте и горячим питанием, иными мерами социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

2. Государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования в пределах имеющихся бюджетных и внебюджетных средств вправе самостоятельно разрабатывать и реализовывать дополнительные меры социальной поддержки обучающихся, студентов в зависимости от социального положения и академических успехов конкретных обучающихся, студентов.

3. Обучающимся, студентам образовательных учреждений и организаций среднего профессионального образования по иным, кроме очной, формам обучения в установленном порядке предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.