Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О профессиональном образовании в городе Москве» от 29.06.2005 N 32 ст 11

Статья 11. Сохранение здоровья обучающихся, студентов образовательных учреждений и организаций среднего профессионального образования города Москвы

 

1. В образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования создаются условия для охраны и укрепления физического и психического здоровья обучающихся, студентов в соответствии с нормами и требованиями, установленными федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами города Москвы.

2. Медицинское обслуживание обучающихся, студентов осуществляется учреждениями здравоохранения, закрепленными за образовательными учреждениями и организациями среднего профессионального образования.

3. Для обучающихся, студентов с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования создаются условия для освоения основных и дополнительных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования по индивидуальным учебным планам, а также на основе сочетания различных форм организации образовательного процесса и сдачи квалификационных экзаменов в соответствии с медицинскими показаниями и индивидуальными возможностями обучающихся, студентов.

4. В образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования создаются условия для получения обучающимися, студентами с ограниченными возможностями здоровья, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатной психологической, медицинской и социальной помощи.

5. В образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования создаются условия для обеспечения обучающихся, студентов горячим питанием в установленном порядке за счет средств бюджета города Москвы и собственных средств. В образовательных учреждениях и организациях предусматриваются помещения для организации питания обучающихся, студентов.

6. Во время прохождения производственной и учебной практики обучающиеся обеспечиваются спецодеждой, спецобувью, очками, масками, противошумами, шлемами, касками и другими индивидуальными средствами защиты по нормам, установленным для рабочих соответствующих профессий.