Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» от 26.01.2005 N 3

Статья 61. Переходные положения

 

1. До вступления в силу соответствующего указа Мэра Москвы гражданин при поступлении на гражданскую службу, а также гражданский служащий представляют сведения о полученных ими доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера по форме, установленной для федеральных государственных гражданских служащих. При этом в структурное подразделение государственного органа по вопросам государственной службы и кадров представляется также копия декларации о доходах.

2. Установленные на день вступления в силу настоящего Закона условия выплаты денежного содержания государственных служащих города Москвы, признаваемых в соответствии с настоящим Законом гражданскими служащими, в том числе размеры должностных окладов, установленных надбавок, условия и порядок их выплаты, а также порядок, условия и размеры предоставляемых дополнительных государственных гарантий применяются до вступления в силу указов Мэра Москвы, устанавливающих денежное содержание гражданских служащих в соответствии с настоящим Законом.

3. Размер денежного содержания, установленного гражданским служащим в соответствии с настоящим Законом, не может быть меньше размера денежного содержания, установленного государственным служащим на день вступления в силу настоящего Закона.

4. Государственным служащим города Москвы, признаваемым в соответствии с настоящим Законом гражданскими служащими, актом государственного органа присваиваются следующие классные чины:

1) имеющим классный чин государственной службы города Москвы 1, 2 или 3-го класса государственной службы города Москвы - соответственно действительный государственный советник города Москвы 1, 2 или 3-го класса;

2) имеющим классный чин государственной службы города Москвы 4, 5 или 6-го класса государственной службы города Москвы - соответственно государственный советник города Москвы 1, 2 или 3-го класса;

3) имеющим классный чин государственной службы города Москвы 7, 8 или 9-го класса государственной службы города Москвы - соответственно советник государственной гражданской службы города Москвы 1, 2 или 3-го класса;

4) имеющим классный чин государственной службы города Москвы 10, 11 или 12-го класса государственной службы города Москвы - соответственно референт государственной гражданской службы города Москвы 1, 2 или 3-го класса;

5) имеющим классный чин государственной службы города Москвы 13, 14 или 15-го класса государственной службы города Москвы - соответственно секретарь государственной гражданской службы города Москвы 1, 2 или 3-го класса.

5. В стаж гражданской службы для назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, для поощрения за гражданскую службу, для установления доплат к пенсии и в иных случаях исчисления стажа гражданской службы в соответствии с настоящим Законом засчитываются периоды работы (службы), которые были ранее включены (засчитаны) в установленном порядке в стаж государственной службы.

6. До вступления в силу федерального закона о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации гражданским служащим и членам их семей, в том числе после выхода гражданских служащих на пенсию за выслугу лет, включая государственных служащих, признаваемых в соответствии с настоящим Законом гражданскими служащими, а также государственных служащих, вышедших на пенсию и имеющих право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание, сохраняются условия санаторно-курортного обслуживания и выплачивается компенсация за медицинское обслуживание в порядке и на условиях, предусмотренных соответствующим указом Мэра Москвы.

7. Порядок и условия установления доплаты к пенсии за выслугу лет гражданским служащим, а также государственным служащим, признаваемым в соответствии с настоящим Законом гражданскими служащими, сохраняются до вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей.

8. До образования органа по управлению государственной службой, предусмотренного статьей 56 настоящего Закона, задачи и функции этого органа выполняются Аппаратом Мэра и Правительства Москвы.

9. Положения статей настоящего Закона, имеющих отсылки к соответствующим федеральным нормативным правовым актам, до вступления этих нормативных правовых актов в силу действуют в порядке, установленном настоящим Законом и соответствующими указами Мэра Москвы.

Закон г. Москвы от 26.01.2005 N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» ст 61