Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 44. Закон г. Москвы "О государственной гражданской службе города Москвы" от 26.01.2005 N 3

Статья 44. Поощрения и награждения за гражданскую службу

 

1. За безупречную и эффективную гражданскую службу применяются следующие виды поощрения и награждения:

1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;

2) награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или с вручением ценного подарка;

3) иные виды поощрения и награждения государственного органа;

4) награждение наградами и присвоение почетных званий города Москвы;

5) поощрения Президента Российской Федерации и федеральных государственных органов;

6) награждение государственными наградами Российской Федерации;

7) - 8) утратили силу. - Закон г. Москвы от 25.11.2020 N 26.

2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 1-3 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя в пределах компетенции, установленной законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

3. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.

4. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5 и 6 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

5. Поощрение или награждение в соответствии с пунктами 1-3 части 1 настоящей статьи производится на основании акта государственного органа.

6. Поощрение или награждение в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи производится на основании правовых актов города Москвы.

7. Поощрение или награждение в соответствии с пунктами 5 и 6 части 1 настоящей статьи производится на основании правовых актов Российской Федерации.

8. Выплата гражданскому служащему и гражданину, уволенному с гражданской службы после представления к награждению или поощрению, единовременного поощрения, предусмотренного пунктами 1-3 части 1 настоящей статьи, производится в размере, порядке и на условиях, утвержденных представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих государственного органа.

9. Выплата гражданскому служащему и гражданину, уволенному с гражданской службы после представления к награждению или поощрению, единовременного поощрения, предусмотренного пунктом 4 части 1 настоящей статьи, производится в размере, порядке и на условиях, установленных законами и нормативными правовыми актами города Москвы.

10. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 25.11.2020 N 26.