Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» от 26.01.2005 N 3

Статья 40. Порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих

 

1. Фонд оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа состоит из фонда оплаты труда гражданских служащих и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы.

2. При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) оклада за классный чин - в размере четырех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе - в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

4) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;

6) ежемесячного денежного поощрения - в размере, который устанавливается для гражданских служащих указом Мэра Москвы;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания.

3. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих государственных органов, установленные для проведения соответствующих выплат, между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи.

4. Формирование фонда оплаты труда гражданских служащих производится в соответствии с указом Мэра Москвы с учетом положений настоящей статьи. При этом сумма средств, предусматриваемых при формировании фонда оплаты труда гражданских служащих, не может быть ниже установленной настоящей статьей.

5. Иные выплаты, предусмотренные для гражданских служащих федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, не входящие в состав денежного содержания, в том числе основные и дополнительные гарантии, установленные настоящим Законом, предоставляемые в стоимостной форме, а также сохранение средней заработной платы за гражданским служащим, замещающим сокращаемую должность гражданской службы и направленным для получения дополнительного профессионального образования, финансируются за счет средств бюджета города Москвы сверх утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда гражданских служащих и работников государственного органа.

Закон г. Москвы от 26.01.2005 N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» ст 40