Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы» от 26.01.2005 N 3

Статья 27. Временное замещение иной должности гражданской службы

 

1. В случае служебной необходимости представитель нанимателя имеет право переводить гражданского служащего на срок до одного месяца на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы в том же государственном органе с выплатой денежного содержания по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного размера средней заработной платы по ранее замещаемой должности гражданской службы. Такой перевод допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия, устранения их последствий, для предотвращения несчастных случаев, временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, уничтожения или порчи имущества, а также для замещения временно отсутствующего гражданского служащего. При этом гражданский служащий не может быть переведен на иную должность гражданской службы, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

2. Продолжительность перевода для замещения временно отсутствующего гражданского служащего не может превышать один месяц в течение календарного года.

3. По соглашению сторон представитель нанимателя вправе назначить гражданского служащего на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы, ранее замещаемую временно отсутствующим гражданским служащим, в том числе более высокой группы должностей гражданской службы, с установлением должностного оклада по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже должностного оклада по ранее замещаемой должности гражданской службы, выплатой установленных по временно замещаемой должности гражданской службы надбавок и предоставлением государственных социальных гарантий. Соглашением сторон за гражданским служащим может быть сохранена ранее замещаемая должность гражданской службы.

Закон г. Москвы от 26.01.2005 N 3 «О государственной гражданской службе города Москвы» ст 27