Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве» от 09.06.2004 N 40 ст 9

Статья 9. Особые требования к проектной документации для строительства, реконструкции градостроительных объектов на исторических территориях и на территориях зон охраны объектов культурного наследия

 

1. Особые требования к проектной документации для строительства, реконструкции градостроительных объектов на исторических территориях и на территориях зон охраны объектов культурного наследия устанавливаются актами разрешенного использования в соответствии с законодательством об объектах культурного наследия и настоящим Законом.

2. Особые требования к проектной документации, установленные актами разрешенного использования, являются обязательными для заказчиков, разработчиков проектной документации. Соответствие проектной документации указанным особым требованиям является обязательным условием согласования проектной документации, положительного заключения органов государственной экспертизы проектной документации.

3. В случаях, установленных законодательством об объектах культурного наследия, проектная документация должна содержать разделы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия в соответствии с особыми требованиями, установленными актами разрешенного использования. Положения указанных разделов должны включаться в состав обязательных (утверждаемых) положений проектной документации.