Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 16. Закон г. Москвы "Об общем образовании в городе Москве" от 10.03.2004 N 14

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Организация учета детей, подлежащих обучению в образовательных учреждениях, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы

 

1. В целях обеспечения реализации права всех граждан на получение общего образования, повышения ответственности органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных образовательных учреждений за полный охват детей и подростков общим образованием и сохранение контингентов обучающихся до окончания ими образовательных учреждений, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы, ежегодно проводится персональный учет детей в возрасте до 18 лет, а также проверка приема и явки детей в возрасте от 6 до 18 лет в образовательные учреждения.

2. Учет детей осуществляют территориальные органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления городских округов.

Отраслевые органы исполнительной власти, органы местного самоуправления муниципальных округов и поселений, органы внутренних дел в пределах своей компетенции оказывают содействие территориальным органам исполнительной власти города Москвы, органам местного самоуправления городских округов в проведении данной работы.

Органы исполнительной власти города Москвы, осуществляющие управление в сфере образования, обеспечивают организационное и методическое руководство данной работой и создают единую информационную базу данных о детях, подлежащих обучению в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

Образовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы, осуществляют проверку приема и явки в них детей, проживающих на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением.

3. Положение об организации учета детей утверждается Правительством Москвы.