Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 25. Закон г. Москвы "О государственной и муниципальной символике в городе Москве" от 11.06.2003 N 40

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 25. Требования к использованию государственной символики города Москвы

 

1. Использование государственной символики города Москвы должно соответствовать требованиям настоящего Закона и законов города Москвы, устанавливающих официальные государственные символы города Москвы.

2. Использование изображений герба и флага города Москвы на бланках, печатях и штампах разрешается только государственным органам города Москвы. Использование изображений герба и флага города Москвы на вывесках допускается только в случаях, установленных законами города Москвы.

3. Не допускается использование государственной символики города Москвы:

а) в сочетании с текстом и изображениями, посягающими на права жителей города Москвы, их честь и достоинство, национальные и религиозные чувства и профессиональную принадлежность;

б) в искаженном или неточном виде.

4. Использование словесных символов города Москвы должно отвечать словообразовательным и стилистическим нормам современного русского языка. Словесные обозначения, составленные с использованием словесных символов города Москвы, должны быть благозвучными, удобными для произношения, легко запоминающимися, при составлении на иностранном языке должны иметь правильное воспроизведение на русском языке.

5. Используемые архитектурно-мемориальные символы города Москвы должны быть легко узнаваемы.