Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 20. Закон г. Москвы "О государственной и муниципальной символике в городе Москве" от 11.06.2003 N 40

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Вывешивание Государственного флага Российской Федерации и флага города Москвы в дни государственных и городских праздников, вывешивание и использование копии Знамени Победы в дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

 

1. Вывешивание Государственного флага Российской Федерации (в соответствии с Федеральным конституционным законом от 25 декабря 2000 года N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации") и флага города Москвы в дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы является обязанностью собственников или владельцев (на праве хозяйственного ведения, оперативного управления или ином праве) зданий в городе Москве, выполняемой ими за счет собственных средств.

2. Вывешивание флагов на зданиях, находящихся в собственности города Москвы, обеспечивается органами исполнительной власти города Москвы в порядке, устанавливаемом Правительством Москвы.

3. Перечень зданий, на которых в дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы в обязательном порядке вывешиваются Государственный флаг Российской Федерации и флаг города Москвы, определяется территориальными органами исполнительной власти города Москвы в соответствии с критериями, устанавливаемыми Правительством Москвы.

4. Органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают контроль за соответствием вывешиваемых флагов требованиям Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" и требованиям Закона города Москвы "О флаге города Москвы".

5. В День Победы и День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год) копии Знамени Победы в обязательном порядке вывешиваются наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях и поднимаются на мачтах, флагштоках. В иные дни копии Знамени Победы могут использоваться во время проведения органами государственной власти города Москвы торжественных мероприятий, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

6. Реализация части 5 настоящей статьи обеспечивается органами исполнительной власти города Москвы в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ "О Знамени Победы" в порядке, установленном Правительством Москвы, а также в соответствии с правовыми актами города Москвы о проведении торжественных мероприятий.