Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О Московской городской избирательной комиссии» от 23.04.2003 N 23 ст 9

Статья 9. Организация деятельности Городской комиссии

 

1. Деятельность Городской комиссии осуществляется коллегиально.

Заседания Городской комиссии созываются ее Председателем по мере необходимости. Заседание также обязательно проводится по требованию не менее одной трети от установленного числа членов Городской комиссии с правом решающего голоса. В этом случае заседание Городской комиссии созывается не позднее чем в трехдневный срок со дня подачи в письменной форме такого требования.

Заседание Городской комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее восьми членов Городской комиссии с правом решающего голоса.

2. Решения Городской комиссии об избрании, о назначении либо об освобождении от должности Председателя, заместителя Председателя, секретаря Городской комиссии, председателей окружных и территориальных комиссий, а также о внесении предложений по кандидатурам на должности председателей комиссий, о финансовом обеспечении подготовки и проведения выборов и референдумов, о регистрации кандидатов и об обращении в суд с заявлением об отмене регистрации кандидатов, об итогах голосования или о результатах выборов или референдума, о признании выборов или референдума несостоявшимися или недействительными, о проведении повторных выборов, об отмене решений нижестоящих избирательных комиссий, противоречащих закону либо принятых с превышением установленной компетенции, об утверждении Регламента Городской комиссии принимаются на заседании Городской комиссии большинством голосов от установленного числа членов Городской комиссии с правом решающего голоса.

Решения Городской комиссии по иным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии с правом решающего голоса.

При принятии Городской комиссией решения в случае равного числа голосов членов комиссии с правом решающего голоса, поданных "за" и "против", голос Председателя Городской комиссии (председательствующего на заседании) является решающим.

Решения Городской комиссии и протоколы ее заседаний подписываются Председателем и секретарем Городской комиссии (председательствующим на заседании и секретарем заседания).

3. Члены Городской комиссии с правом решающего голоса, не согласные с решением, принятым Городской комиссией, вправе изложить в письменной форме особое мнение, отражаемое в протоколе комиссии и прилагаемое к ее решению, в связи с которым это мнение изложено. Если в соответствии с законом указанное решение подлежит опубликованию (обнародованию), особое мнение должно быть опубликовано (обнародовано) в том же порядке, что и решение комиссии.

4. Городская комиссия в пределах своей компетенции рассматривает поступившие к ней в период избирательной кампании, кампании референдума обращения о нарушении законодательства о выборах и референдумах, проводит проверки по этим обращениям и дает лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а по обращениям, поступившим в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. В случае если факты, изложенные в жалобах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.

Если данные обращения указывают на нарушение закона кандидатом, его уполномоченным представителем по финансовым вопросам, избирательным объединением, инициативной группой по проведению референдума или их уполномоченными представителями, то эти участники избирательного процесса незамедлительно извещаются Городской комиссией о поступившем обращении и праве давать объяснения по существу.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве