Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О Московской городской избирательной комиссии» от 23.04.2003 N 23 ст 8

Статья 8. Полномочия членов Городской комиссии

 

1. Председатель Городской комиссии созывает ее заседания и председательствует на них, приглашает для участия в заседаниях Городской комиссии представителей государственных органов и организаций, политических партий, общественных объединений, должностных лиц и граждан; представляет Городскую комиссию в отношениях с государственными органами и организациями, политическими партиями, общественными объединениями, избирателями, а также в суде; является распорядителем финансов, решает вопросы приема на работу и увольнения работников аппарата Городской комиссии, осуществляет общее руководство работой членов Городской комиссии вне заседаний Городской комиссии и работой аппарата Городской комиссии; вручает должностной знак Мэра Москвы вновь избранному Мэру Москвы; подписывает удостоверение депутата Московской городской Думы, вручает удостоверения и нагрудные знаки депутата Московской городской Думы депутатам очередного созыва городской Думы, осуществляет другие полномочия, предусмотренные федеральным законодательством, законодательством города Москвы и Регламентом Городской комиссии.

2. Заместитель Председателя Городской комиссии оказывает содействие Председателю Городской комиссии в осуществлении возложенных на него полномочий, а в отсутствие Председателя по его поручению выполняет полномочия Председателя Городской комиссии.

3. Секретарь и члены Городской комиссии с правом решающего голоса организуют работу по конкретным направлениям деятельности Городской комиссии в порядке и в соответствии с процедурами, определенными Регламентом Городской комиссии, выполняют отдельные поручения Председателя Городской комиссии.

Члены Городской комиссии с правом решающего и совещательного голоса заблаговременно извещаются о заседаниях Городской комиссии, повестке дня заседаний.

Член Городской комиссии с правом решающего голоса обязан присутствовать на всех заседаниях комиссии.

Члены Городской комиссии с правом решающего голоса, уполномоченные на то Городской комиссией, составляют протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Члены Городской комиссии с правом решающего и совещательного голоса:

вправе выступать на заседаниях Городской комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию, и требовать проведения по ним голосования;

вправе задавать другим участникам заседания Городской комиссии вопросы в соответствии с повесткой дня и получать на них ответы по существу;

вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдума, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями для голосования), непосредственно связанными с выборами, референдумом, включая документы и материалы, находящиеся на машиночитаемых носителях, Городской комиссии и нижестоящих комиссий и получать копии этих документов и материалов (за исключением копий бюллетеней для голосования, открепительных удостоверений, списков избирателей, участников референдума, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий;

вправе обжаловать действия (бездействие) Городской комиссии в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или в суд.

4. Городская комиссия по требованию любого члена комиссии обязана проводить голосование по любым вопросам, входящим в ее компетенцию и рассматриваемым комиссией на заседании в соответствии с утвержденной повесткой дня.

5. Председателю Городской комиссии, заместителю Председателя, секретарю и членам Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющим полномочия на постоянной (штатной) основе, выдаются удостоверения, подписанные Председателем Московской городской Думы, и нагрудные знаки.

Членам Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющим полномочия не на постоянной (штатной) основе, выдаются удостоверения, подписанные Председателем Городской комиссии, и нагрудные знаки.

Членам Городской комиссии с правом совещательного голоса выдаются удостоверения, подписанные Председателем Городской комиссии.

Положение о нагрудном знаке, его описание и рисунок утверждаются решением Городской комиссии.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве