Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О Московской городской избирательной комиссии» от 23.04.2003 N 23 ст 6

Статья 6. Правовой статус Городской комиссии

 

1. Городская комиссия является государственным органом города Москвы, организующим подготовку и проведение на территории города Москвы выборов и референдумов в соответствии с компетенцией, установленной федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами города Москвы.

2. Городская комиссия в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - органы местного самоуправления).

Городская комиссия принимает нормативные акты в форме решений Городской комиссии.

Решения и иные акты Городской комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, государственных учреждений, кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений, организаций, должностных лиц, избирателей, участников референдума, а также нижестоящих избирательных комиссий.

Городская комиссия в соответствии с настоящим Законом разрабатывает и утверждает Регламент Городской комиссии.

3. Мэр Москвы, Правительство Москвы, иные органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также их должностные лица обязаны оказывать Городской комиссии содействие в реализации ее полномочий: в установленном порядке предоставлять для ее работы помещения, транспорт, средства связи, техническое оборудование, необходимые для ее работы сведения и материалы, давать ответы на ее обращения в предусмотренные законодательством сроки. Организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание, и редакции периодических печатных изданий в порядке, предусмотренном федеральными законами и законами города Москвы, должны безвозмездно предоставлять Городской комиссии эфирное время для информирования избирателей, участников референдума и печатную площадь для размещения информации Городской комиссии. Общественные объединения, предприятия, учреждения, организации, средства массовой информации, не имеющие государственного участия, обязаны предоставлять Городской комиссии необходимые сведения и материалы, давать ответы на ее обращения в предусмотренные законодательством сроки. Пенсионный фонд Российской Федерации представляет Городской комиссии по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года сведения о численности на территории муниципального образования избирателей, участников референдума, являющихся инвалидами, с указанием групп инвалидности.

4. Городская комиссия действует на постоянной основе и является юридическим лицом, имеет печать с изображением герба города Москвы, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, счета в кредитных организациях, открываемые в порядке, определенном федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Городская комиссия имеет в оперативном управлении обособленное имущество, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает в качестве истца или ответчика в суде.

5. Официальное сокращенное наименование Городской комиссии - Мосгоризбирком.

6. Официальными изданиями Городской комиссии являются сборник "Вестник Московской городской избирательной комиссии" и электронное периодическое издание "Вестник Московской городской избирательной комиссии". Решения, акты, официальная информация Городской комиссии публикуются в установленные законодательством сроки в официальных изданиях Городской комиссии.

7. Наградами Городской комиссии являются:

1) Почетный знак "За активную работу на выборах" I и II степени;

2) Почетная грамота Московской городской избирательной комиссии;

3) Благодарность Московской городской избирательной комиссии.

Решение о награждении Почетным знаком, Почетной грамотой, об объявлении Благодарности принимает Городская комиссия.

Формой поощрения является благодарственное письмо Председателя Городской комиссии, которое вручается на основании распоряжения Председателя Городской комиссии.

8. Городская комиссия имеет свою эмблему. Положение об эмблеме Городской комиссии, ее описание и графическое изображение утверждаются решением Городской комиссии.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве