Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О Московской городской избирательной комиссии» от 23.04.2003 N 23 ст 4

Статья 4. Члены Городской комиссии с правом совещательного голоса

 

1. При проведении выборов Президента Российской Федерации каждый кандидат после регистрации вправе назначить в состав Городской комиссии одного члена комиссии с правом совещательного голоса.

2. При проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации политическая партия, выдвинувшая федеральный список кандидатов, после его регистрации вправе назначить в Городскую комиссию одного члена комиссии с правом совещательного голоса.

2.1. При проведении выборов Мэра Москвы каждый кандидат со дня представления в Городскую комиссию документов для регистрации вправе назначить в Городскую комиссию одного члена комиссии с правом совещательного голоса.

3. Избирательное объединение, выдвинувшее зарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской Думы по одномандатному избирательному округу, вправе назначить в Городскую комиссию члена комиссии с правом совещательного голоса.

Каждое избирательное объединение может назначить в Городскую комиссию не более одного члена комиссии с правом совещательного голоса.

4. Инициативная группа по проведению референдума, политические партии, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, после официального опубликования решения о назначении референдума Российской Федерации, референдума города Москвы вправе назначить в Городскую комиссию по одному члену комиссии с правом совещательного голоса.

5. Членами Городской комиссии с правом совещательного голоса не могут быть назначены лица, указанные в пунктах 1-6 и 13 части 3 статьи 3 настоящего Закона, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, работники аппаратов комиссий, доверенные лица кандидатов, избирательных объединений, а также лица, замещающие командные должности в воинских частях, военных организациях и учреждениях.

6. Член Городской комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом Городской комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, референдума, за исключением права составлять протоколы об итогах голосования, о результатах выборов, референдума, об административных правонарушениях, участвовать в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции Городской комиссии, и подписывать решения комиссии.

Положения данной части не могут служить основанием для отказа члену Городской комиссии с правом совещательного голоса присутствовать при совершении указанных в настоящей части действий.

7. Срок полномочий членов Городской комиссии с правом совещательного голоса, назначенных кандидатом, который был избран, или политическими партиями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, продолжается до окончания регистрации кандидатов, списков кандидатов на следующих выборах в тот же орган или на ту же должность. Полномочия остальных членов Городской комиссии с правом совещательного голоса прекращаются в день окончания соответствующей избирательной кампании. Полномочия членов Городской комиссии с правом совещательного голоса, назначенных при проведении референдума Российской Федерации в соответствии с частью 4 настоящей статьи, прекращаются в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28 июня 2004 года N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации". Полномочия членов Городской комиссии с правом совещательного голоса, назначенных при проведении референдума города Москвы в соответствии с частью 4 настоящей статьи, прекращаются одновременно с прекращением полномочий Городской комиссии в качестве комиссии референдума. Если кандидату отказано в регистрации или регистрация кандидата, списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением, аннулирована или отменена, либо кандидат выбыл досрочно по иным основаниям, полномочия назначенных ими членов Городской комиссии с правом совещательного голоса прекращаются со дня отказа в регистрации, ее аннулирования или отмены, а если решение об отказе в регистрации обжаловано в суд, - со дня вступления в силу решения суда о законности отказа в регистрации либо со дня выбытия кандидата по иным основаниям.

8. Полномочия члена Городской комиссии с правом совещательного голоса могут быть прекращены по решению лица или органа, назначившего данного члена Городской комиссии, и переданы другому лицу. При этом кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее список кандидатов, вправе прекращать полномочия члена Городской комиссии с правом совещательного голоса и назначать нового члена Городской комиссии с правом совещательного голоса не более чем пять раз.

За кандидатом, который был избран, политическими партиями, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, в течение срока полномочий Президента Российской Федерации, Мэра Москвы, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации соответствующего созыва сохраняется право назначения членов Городской комиссии с правом совещательного голоса, в том числе вместо выбывших.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве