Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О Московской городской избирательной комиссии» от 23.04.2003 N 23 ст 14

Статья 14. Контрольно-ревизионная служба при Городской комиссии

 

1. Для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных Городской комиссии и нижестоящим комиссиям на подготовку и проведение выборов, референдума, а также за источниками поступления, правильным учетом и использованием денежных средств избирательных фондов, фондов референдума, для проверки финансовых отчетов кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, для организации проверок достоверности представленных кандидатами сведений об имуществе, о доходах и об их источниках при Городской комиссии создается контрольно-ревизионная служба с привлечением руководителей и специалистов из государственных и иных органов и учреждений.

Указанные органы и учреждения по запросу Городской комиссии не позднее чем через один месяц со дня официального опубликования решения о назначении выборов, референдума обязаны откомандировать специалистов в ее распоряжение на срок не менее пяти месяцев.

На срок работы в контрольно-ревизионной службе при Городской комиссии специалисты освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы, установленные должностные оклады и иные выплаты по основному месту работы, им также может выплачиваться вознаграждение за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов и референдума.

2. Возглавляет контрольно-ревизионную службу при Городской комиссии член Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющий обязанности на постоянной (штатной) основе.

3. Положение о контрольно-ревизионной службе при Городской комиссии и ее персональный состав утверждаются Городской комиссией.

4. Организационное, правовое и материально-техническое обеспечение деятельности контрольно-ревизионной службы при Городской комиссии осуществляется Городской комиссией.