Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О Московской городской избирательной комиссии» от 23.04.2003 N 23 ст 12

Статья 12. Обеспечение деятельности Городской комиссии

 

1. Ассигнования на подготовку и проведение выборов в органы государственной власти города Москвы, референдума города Москвы, а также ассигнования на обеспечение деятельности Городской комиссии на период между избирательными кампаниями предусматриваются отдельной строкой в бюджете города Москвы на очередной финансовый год.

2. Смета расходов на обеспечение указанной деятельности утверждается Городской комиссией по представлению Председателя Городской комиссии.

Председатель Городской комиссии распоряжается денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов и референдумов, и несет ответственность за соответствие финансовых документов решениям Городской комиссии по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, установленные законом.

Абзац исключен. - Закон г. Москвы от 10.05.2006 N 18.

3. Объемы ассигнований на подготовку и проведение выборов в федеральные органы государственной власти, референдума Российской Федерации и смета расходов Городской комиссии на обеспечение этой деятельности утверждаются в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

4. Председатель, заместитель Председателя и секретарь Городской комиссии исполняют свои полномочия на постоянной (штатной) основе.

По решению Городской комиссии члены Городской комиссии с правом решающего голоса могут также осуществлять свои полномочия на постоянной (штатной) основе.

5. Члены Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющие полномочия на постоянной (штатной) основе, замещают государственные должности города Москвы.

Абзац утратил силу. - Закон г. Москвы от 04.04.2012 N 7.

Оплата труда Председателя Городской комиссии, заместителя Председателя Городской комиссии, секретаря Городской комиссии, членов Городской комиссии, исполняющих полномочия на постоянной (штатной) основе, производится в форме ежемесячного денежного вознаграждения и надбавок к нему, предусмотренных для лиц, замещающих государственные должности города Москвы.

Председателю Городской комиссии денежное вознаграждение устанавливается на уровне денежного вознаграждения, предусмотренного для заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

Членам Городской комиссии, исполняющим полномочия на постоянной (штатной) основе, денежное вознаграждение устанавливается на уровне денежного вознаграждения, предусмотренного для министра Правительства Москвы.

Секретарю Городской комиссии, заместителю Председателя Городской комиссии денежное вознаграждение устанавливается в кратности к денежному вознаграждению члена Городской комиссии, исполняющему полномочия на постоянной (штатной) основе, в следующих размерах:

секретарь Городской комиссии - 1,03;

заместитель Председателя Городской комиссии - 1,06.

Медицинское, санаторно-курортное и транспортное обслуживание Председателя Городской комиссии производится в порядке и на условиях, установленных для заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

Медицинское, санаторно-курортное и транспортное обслуживание заместителя Председателя Городской комиссии, секретаря Городской комиссии и членов Городской комиссии, исполняющих полномочия на постоянной (штатной) основе, производится в порядке и на условиях, установленных для министров Правительства Москвы.

5.1. Члены Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющие полномочия на постоянной (штатной) основе, обязаны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом "О противодействии коррупции", Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", другими федеральными законами, настоящим Законом и иными законами города Москвы.

5.2. Утратила силу. - Закон г. Москвы от 04.04.2012 N 7.

5.3. Член Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющий обязанности на постоянной (штатной) основе, обязан сообщать в порядке, предусмотренном указом Мэра Москвы, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

6. Время работы в качестве Председателя Городской комиссии, заместителя Председателя Городской комиссии, секретаря Городской комиссии, членов Городской комиссии, исполняющих полномочия на постоянной (штатной) основе, засчитывается в общий трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности.

Председателю Городской комиссии, заместителю Председателя Городской комиссии, секретарю Городской комиссии, членам Городской комиссии, исполняющим обязанности на постоянной (штатной) основе, по окончании срока полномочий члена Городской комиссии предоставляется прежняя или равноценная работа (должность), а при ее отсутствии и с их согласия - другая работа (должность). Ответственность за предоставление работы возлагается на соответствующий орган исполнительной власти города Москвы.

7. По решению Городской комиссии в пределах выделенных ассигнований на выборы или референдумы на период их подготовки и проведения отдельные члены Городской комиссии с правом решающего голоса могут быть привлечены к осуществлению своих обязанностей с отрывом от основной работы с выплатой им соответствующей компенсации в размерах, не превышающих денежного вознаграждения, установленного для членов Городской комиссии, исполняющих полномочия на постоянной (штатной) основе.

8. Абзац исключен. - Закон г. Москвы от 25.01.2006 N 8.

Медицинское обслуживание членов Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющих полномочия не на постоянной (штатной) основе, на период их исполнения по представлению Городской комиссии производится в порядке и на условиях, установленных для государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих государственные гражданские должности, отнесенные к группе высших государственных гражданских должностей государственной гражданской службы города Москвы.

На время исполнения полномочий членам Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющим полномочия не на постоянной (штатной) основе, могут предоставляться и другие социальные гарантии, предусмотренные Законом города Москвы от 26 января 2005 года N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы", в порядке и на условиях, установленных Мэром Москвы.

9. Члены Городской комиссии с правом решающего голоса, исполняющие полномочия не на постоянной (штатной) основе, имеют право на получение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, в том числе назначенной досрочно, к пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а также к пенсии, установленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

Ежемесячная доплата к пенсии лицам, исполняющим полномочия членов Городской комиссии не на постоянной (штатной) основе не менее одного срока полномочий, устанавливается в размере 10 процентов от денежного вознаграждения члена Городской комиссии, исполняющего полномочия члена Городской комиссии на постоянной (штатной) основе. Размер ежемесячной доплаты увеличивается на 10 процентов от денежного вознаграждения члена Городской комиссии, исполняющего полномочия члена Городской комиссии на постоянной (штатной) основе, при каждом повторном назначении в состав Городской комиссии, при этом максимальный размер ежемесячной доплаты не может быть более 40 процентов денежного вознаграждения члена Городской комиссии, исполняющего полномочия члена Городской комиссии на постоянной (штатной) основе, независимо от количества сроков полномочий.

10. Обеспечение деятельности Городской комиссии осуществляет аппарат Городской комиссии. Аппарат Городской комиссии возглавляет руководитель аппарата. Положение об аппарате Городской комиссии, его структура и численность утверждаются Городской комиссией.

Работники аппарата Городской комиссии, замещающие государственные гражданские должности, входящие в Реестр государственных гражданских должностей государственной гражданской службы города Москвы, являются государственными гражданскими служащими города Москвы.

11. Выплата денежного содержания государственным гражданским служащим города Москвы в аппарате Городской комиссии, предоставление им иных социальных гарантий производятся в порядке и на условиях, установленных для государственных гражданских служащих города Москвы, замещающих соответствующие государственные гражданские должности государственной гражданской службы города Москвы в Аппарате Мэра и Правительства Москвы.

12. Городская комиссия может привлекать граждан к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов, по гражданско-правовым договорам.

13. Материально-техническое и иное обеспечение деятельности Городской комиссии, а также медицинское, санаторно-курортное обслуживание членов Городской комиссии и работников ее аппарата возлагаются на соответствующий орган исполнительной власти города Москвы.

Популярные документы

КоАП Москвы

О тишине в городе Москве

Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения

О налоге на имущество организаций

О транспортном налоге

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

О патентной системе налогообложения

Избирательный кодекс города Москвы

О защите зеленых насаждений

Об организации местного самоуправления в городе Москве

О торговом сборе

Об общем образовании в городе Москве

О муниципальной службе в городе Москве

Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве

О статусе депутата Московской городской Думы

Градостроительный кодекс города Москвы

О земельном налоге

Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве

О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве