Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы» от 14.12.2001 N 70 ст 22

Статья 22. Действие законов города Москвы, постановлений Московской городской Думы

 

1. Законы города Москвы и постановления Московской городской Думы, принятые и вступившие в силу в соответствии с настоящим Законом, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории города Москвы органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

2. Законы города Москвы и постановления Московской городской Думы на территории города Москвы подлежат государственной защите в суде и во всех иных формах, предусмотренных законодательством.

3. Со дня вступления в силу закона города Москвы противоречащие ему положения правовых актов органов исполнительной власти, правовых актов органов местного самоуправления, их должностных лиц не применяются, если иное не предусмотрено законом.

4. Органы исполнительной власти города Москвы, органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны привести в соответствие свои правовые акты в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона города Москвы, если иное не предусмотрено законом.