Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы» от 14.12.2001 N 70 ст 19

Статья 19. Порядок повторного рассмотрения отклоненного Мэром Москвы закона города Москвы

 

1. Московская городская Дума приступает к повторному рассмотрению отклоненного Мэром Москвы закона города Москвы в течение 14 дней со дня его получения.

2. Отклоненный Мэром Москвы закон города Москвы может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством голосов не менее 2/3 от установленного числа депутатов Московской городской Думы.

3. При повторном рассмотрении отклоненного Мэром Москвы закона города Москвы каждая поправка Мэра Москвы может быть отклонена, если за это проголосовали не менее 2/3 от числа избранных депутатов Московской городской Думы.

4. Если отклоненный Мэром Москвы закон города Москвы одобрен в ранее принятой редакции либо отклонены все поправки Мэра Москвы, считается, что вето Мэра Москвы преодолено, после чего закон направляется Мэру Москвы и подлежит подписанию им в течение трех дней со дня получения закона. В этом случае закон города Москвы не может быть повторно отклонен Мэром Москвы.

5. Если при повторном рассмотрении отклоненного Мэром Москвы закона города Москвы отклонена часть поправок Мэра Москвы, то в закон вносятся изменения, учитывающие неотклоненные поправки, и закон направляется Мэру Москвы как вновь принятый.

6. Если при повторном рассмотрении отклоненного Мэром Москвы закона города Москвы ни одна из поправок Мэра Москвы не отклонена, то в закон вносятся изменения, учитывающие все поправки Мэра Москвы, закон направляется Мэру Москвы и подлежит подписанию им в течение трех дней со дня получения закона.