Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы» от 14.12.2001 N 70 ст 15

Статья 15. Рассмотрение альтернативных проектов законов города Москвы, альтернативных проектов постановлений Московской городской Думы

 

1. Рассмотрение альтернативных проектов законов города Москвы, альтернативных проектов постановлений Московской городской Думы осуществляется при их первом чтении в рамках проведения прений по соответствующему вопросу повестки дня заседания Московской городской Думы и завершается голосованием о принятии одного из проектов в первом чтении. К альтернативным относятся проекты, регулирующие одни и те же отношения концептуально различными способами.

2. При голосовании о принятии в первом чтении одного из альтернативных проектов депутат вправе голосовать за один или несколько проектов или не подавать свой голос ни за один из них (воздержаться от голосования). Если ни за один из проектов не подано достаточного числа голосов (большинства голосов от числа избранных депутатов Московской городской Думы), то проводится второй тур голосования по двум проектам, набравшим большее число голосов, чем другие проекты. Если и в этом случае ни за один из проектов не подано достаточного числа голосов, то проводится третий тур голосования по тому проекту, за который подано большее число голосов во втором туре.

3 - 4. Утратили силу. - Закон г. Москвы от 01.06.2011 N 23.