Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон г. Москвы "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" от 24.10.2001 N 52

Статья 12. Обеспечение информационной безопасности

 

1. Органы власти города Москвы и иные организации, участвующие в работах по информатизации города Москвы, в формировании и использовании информационных ресурсов, в создании и эксплуатации информационных систем, обязаны соблюдать требования федерального законодательства о защите информации и обеспечении информационной безопасности.

Руководители указанных органов власти и организаций осуществляют, в том числе путем создания служб информационной безопасности, мероприятия по:

- правовому, организационному и техническому обеспечению безопасности информационных ресурсов, информационных систем, средств связи и информационных сетей;

- разграничению объемов и содержания информации, которая может быть доступна различным категориям пользователей;

- выявлению угроз информационной безопасности в процессе выбора и приобретения аппаратных и программных средств, создания и эксплуатации информационных систем, их профилактике и предупреждению, а также ликвидации неблагоприятных последствий в случае их наступления, включая возмещение материального ущерба;

- соблюдению условий хранения и защиты электронных и иных документов, обеспечивающих сохранение идентифицирующих их атрибутов;

- соблюдению установленных правил использования средств криптографической защиты.

2. Деятельность по обеспечению информационной безопасности в отношении информационных ресурсов города Москвы координируется уполномоченным Правительством Москвы органом исполнительной власти города Москвы.

3. С целью возмещения возможного материального ущерба, причиненного в отношении информационных систем, а также финансирования восстановления соответствующих информационных ресурсов в случае их утраты осуществляется страхование таких информационных ресурсов.

Порядок страхования информационных ресурсов за счет средств бюджета города Москвы определяется уполномоченными Правительством Москвы органами исполнительной власти города Москвы на основании закона города Москвы о бюджете на соответствующий год.