Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон г. Москвы "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" от 24.10.2001 N 52

Статья 11. Финансирование работ по информатизации города Москвы

 

1. Финансирование работ по информатизации города Москвы осуществляется из следующих источников:

- бюджета города Москвы, включая целевые бюджетные фонды развития территорий;

- бюджета Российской Федерации (при долевом финансировании объектов городской информационной инфраструктуры, используемых федеральными органами государственной власти);

- внебюджетных источников, включая средства заинтересованных организаций, привлекаемых для решения задач информатизации.

2. Создание, модернизация и эксплуатация информационных систем органов государственной власти города Москвы финансируются из бюджета города Москвы с привлечением средств заинтересованных организаций.

Создание, модернизация и эксплуатация информационных систем органов местного самоуправления, государственных (муниципальных) унитарных предприятий (учреждений) финансируются из бюджета города Москвы и целевых бюджетных фондов развития территорий с привлечением средств заинтересованных организаций.

3. В стоимость создания, модернизации и эксплуатации информационных систем включаются расходы:

- по организации и проведению экспертиз и конкурсов, предусмотренных для определения исполнителей по программам и планам работ по информатизации;

- по лицензированию отдельных видов деятельности и обязательной сертификации отдельных видов информационных систем (услуг) для государственных организаций;

- по возмещению затрат, связанных с обеспечением бесплатного доступа к информационным ресурсам, в случаях, предусмотренных настоящим Законом.

4. Расходы по эксплуатации информационных систем, внесенных в Реестр, производятся за счет операторов указанных информационных систем, если актами бюджетного законодательства города Москвы не предусмотрено иное.

5. Финансирование работ по переводу составляющей информационные ресурсы города Москвы текстовой, графической, аудиовизуальной и иной информации в электронную форму осуществляется за счет операторов соответствующих информационных систем. Перевод больших массивов информации (архивных, библиотечных, музейных фондов) в электронную форму может осуществляться в рамках соответствующих программ и планов работ по информатизации за счет бюджета города Москвы.

6. Привлечение внебюджетных средств (инвестиций) негосударственных организаций, в том числе иностранных, для финансирования работ по информатизации города Москвы осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Условия привлечения внебюджетных инвестиций по конкретным проектам устанавливаются в договорах с инвесторами.

В случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы, инвесторам, участвующим в финансировании работ по информатизации Москвы, могут предоставляться налоговые и иные льготы.