Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» от 26.09.2001 N 48 ст 17

Статья 17. Экономический механизм охраны, содержания и использования особо охраняемых природных территорий в городе Москве

 

1. Экономический механизм охраны, содержания и использования особо охраняемых природных территорий в городе Москве включает в себя организацию финансирования и кредитования деятельности в области охраны особо охраняемых природных территорий в городе Москве, в том числе финансирования и кредитования комплексных программ в области охраны особо охраняемых природных территорий в городе Москве.

2. Финансирование и кредитование мероприятий по охране, содержанию и использованию особо охраняемых природных территорий, сохранению и восстановлению природных сообществ, растительного и животного мира осуществляется из средств федерального бюджета, бюджета города Москвы, внебюджетных и целевых бюджетных фондов, а также за счет средств, получаемых:

- от деятельности учреждений, организаций, осуществляющих охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий, не противоречащей их целям и задачам;

- в счет возмещения ущерба, причиненного природным комплексам и объектам на особо охраняемых природных территориях в результате нарушения установленного режима;

- в порядке пожертвований и благотворительных взносов.

3. Финансирование мероприятий по охране, содержанию и использованию особо охраняемых природных территорий предусматривается в бюджете города Москвы отдельной строкой.

4. Учреждениям, организациям, осуществляющим охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий, могут предоставляться налоговые льготы, предусмотренные для них законодательством Российской Федерации и города Москвы.

5. При осуществлении в установленном порядке природоохранных мероприятий, направленных на улучшение состояния земельных участков и природных объектов, для землепользователей может быть установлен пониженный размер арендной платы.