Правовые акты Москвы
Правовые акты Москвы
Собрание основных действующих законов

Закон г. Москвы «О наградах и почетных званиях города Москвы» от 05.09.2001 N 38

Статья 15. Представления к награждению наградами и присвоению почетных званий города Москвы

 

Уполномоченный орган направляет поступившие ходатайства о награждении наградами и присвоении почетных званий города Москвы в соответствующие комиссии по наградам и почетным званиям города Москвы либо отказывает в принятии ходатайств, представленных с нарушением установленного порядка.

Комиссии по наградам и почетным званиям города Москвы рассматривают ходатайства по существу и принимают мотивированное решение о поддержке представленного ходатайства или отклонении ходатайства.

Уполномоченный орган на основании решений комиссий по наградам и почетным званиям города Москвы готовит представления к награждению наградами или присвоению почетных званий города Москвы либо направляет мотивированный отказ органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям и общественным объединениям, представившим ходатайство.

Представления к награждению наградой или присвоению почетного звания вместе с проектом правового акта о награждении наградой города Москвы или присвоении почетного звания города Москвы направляются в орган государственной власти Москвы, в компетенцию которого входит принятие решений о награждении соответствующей наградой города Москвы или присвоении почетного звания города Москвы.

Представления к награждению Почетным знаком "За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма", Почетной грамотой, Благодарностью Московской городской Думы вносятся в Московскую городскую Думу депутатскими комиссиями, депутатскими объединениями, депутатами Думы в установленном Думой порядке.

Закон г. Москвы от 05.09.2001 N 38 «О наградах и почетных званиях города Москвы» ст 15