Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О развитии образования в городе Москве» от 20.06.2001 N 25 ст 21

Статья 21. Имущество государственных и муниципальных образовательных учреждений

 

1. Правительство Москвы закрепляет на праве оперативного управления за государственными образовательными учреждениями имущество, необходимое для обеспечения образовательной деятельности. Земельные участки закрепляются за государственными образовательными учреждениями в постоянное (бессрочное) пользование в соответствии с федеральным законодательством.

1.1. Органы местного самоуправления городских округов закрепляют на праве оперативного управления за муниципальными образовательными учреждениями имущество, необходимое для обеспечения образовательной деятельности. Земельные участки закрепляются за муниципальными образовательными учреждениями на праве постоянного (бессрочного) пользования в соответствии с федеральным законодательством.

2. Собственником имущества государственных образовательных учреждений является город Москва.

2.1. Собственником имущества муниципального образовательного учреждения является соответствующий городской округ.

3. Порядок пользования и распоряжения имуществом образовательного учреждения, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, определяется уставом учреждения в соответствии с федеральным законодательством.

4. Решение о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о сносе объектов имущественного комплекса образовательного учреждения не может быть принято без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы последствий принимаемого решения для обеспечения образования. Принятие такого решения не допускается без предварительного создания (приобретения, изменения назначения) имущества, достаточного для обеспечения деятельности образовательного учреждения.

5. В случае ликвидации государственного образовательного учреждения города Москвы объекты его имущественного комплекса используются только в целях деятельности иного государственного образовательного учреждения.

6. Государственные и муниципальные образовательные учреждения, их имущественные комплексы, в том числе имущество, находящееся в их самостоятельном распоряжении, приватизации (разгосударствлению) не подлежат.