Правовые акты Москвы
ПРАВОВЫЕ АКТЫ МОСКВЫ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2019 г.

Закон г. Москвы «О договорах и соглашениях города Москвы» от 28.03.2001 N 11 ст 8

Статья 8. Договоры и соглашения, заключаемые Правительством

 

В соответствии с федеральными законами Правительство может заключать договоры с федеральными органами исполнительной власти по предметам совместного ведения, а также соглашения:

- с федеральными органами исполнительной власти о передаче им осуществления части своих полномочий;

- с федеральными органами исполнительной власти о передаче Правительству осуществления части их полномочий;

- с исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления их муниципальных образований;

- абзац исключен. - Закон г. Москвы от 15.09.2004 N 53.

- абзац исключен. - Закон г. Москвы от 15.09.2004 N 53.

Правительство может также заключать другие договоры и соглашения, в том числе от имени города Москвы, в рамках компетенции и в порядке, установленных федеральными законами, законами города Москвы.

Договоры и соглашения Правительства подписываются Мэром. Соглашения, за исключением соглашений о передаче осуществления части полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти города Москвы, могут подписываться также по поручению Мэра членами Правительства - руководителями делегаций и иными должностными лицами органов исполнительной власти города Москвы.

Соглашения о передаче осуществления части полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти города Москвы заключаются в порядке, установленном Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Постановлениями Думы утверждаются соглашения Правительства:

а) выполнение которых предусматривает принятие новых законов и внесение изменений в действующие законы города Москвы;

б) иные соглашения Правительства, предусматривающие их утверждение Думой в соответствии с условиями самих соглашений.

Соглашения Правительства, подлежащие утверждению Думой, представляются в Думу Мэром.

При осуществлении международных и внешнеэкономических связей Правительство определяет процедуру заключения соглашений с учетом необходимости согласования их проектов с федеральными органами исполнительной власти.